며칠전 처음으로 가락시장 회센터를 다녀왔습니다.
회는 횟집에서 먹는것도 좋지만 회센터에서 저렴하게 먹는것도 좋아합니다.
스끼다시가 많이 나오지는 않지만 회 본연의 맛을 즐기려면 역시 회센터죠!
회센터에 도착해서 대충 몇군데 둘러보고 낙점했습니다.
요즘 방어철이라서 여기저기 대방어 한마리씩 작업중이시더군요.
방어샷을 남기려다가 해체된 모습이 말을 할 수가 없어서..
도저히 사진을 찍을수가 없더군요. ㅠㅠ
서비스로 낚지 한마리가 나오는군요. 조금만 더 주지..
모처럼 낚지를 먹으니 혓바닥에서 요동을 치는군요. 음~~~ 바로 이맛이지.. ㅋㅋ
상차림비 개인당 3천원받고 대충 준비가 끝났군요.
오늘의 주인공인 방어가 오기 전에 금소주 한잔씩 합니다. 카~~~~ 좋구나..
드디어 오늘의 주인공 방어님이 도착했네요.
야.. 색깔 지리구요. ㅋㅋ
무엇보다 두툼하게 썰어주셔서 식감이 끝내줍니다.
대방어 5만원짜리인데 3명이서 정말 배부르게 먹었네요.
대충 가락시장 회센터 가격은
회(싯가) + 상차림비 인당 3천원 + 매운탕 12,000원 + 소주 4천원 = 기가맥혀.
회사에서 가락시장까지 멀지 않아서
회가 땡기는 날에는 자주 이용할거 같네요.
주차는 2시간정도 이용할 수 있다고 하니 참고 하세요~
'□맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
[대전] 성심당 본점 (0) | 2017.01.20 |
---|---|
[남양주] 홍익돈까스 별내점 (0) | 2017.01.14 |
[남양주] 무제한 월남쌈 - 오드리 (0) | 2017.01.11 |
구의동 족발집 '공거족' (0) | 2016.12.22 |
부산 신선식당 - 생선구이 (2) | 2016.05.31 |
교동짬뽕 - 밀면 시식하다. (0) | 2016.05.26 |
부산음식 밀면 처음 맛보기 (0) | 2016.05.14 |