본문 바로가기

□맛있는 음식

[역삼동] 하카타 라멘

오늘 저녁은 하카타풍 라멘을 선택했어요!


오랜만에 먹는 일본 라멘.. 기대기대가 아주 많이 됩니다.



기본 라멘에 차슈 추가해서 주문했습니다.


일단 맛은 나쁘지 않지만,,, 흠...

뭐랄까 본고장과는 역시 차이가 많이 있더군요.


먼저, 국물 맛

일본 하카타라멘과 비교해서 국물이 연하고 산뜻합니다.

아마 우리나라 입맛에 맞게 개량한것으로 보입니다만, 생각보다 맛이 약하더라구요...


그리고, 면발

일본의 경우 직접 면도 뽑은 곳이 많이 있지만,

이곳은 아마도 인스턴트 면을 사용하지 않았을까.. 하는 생각이 됩니다.


셋째로 차슈

그림에는 보이지 않지만, 차슈에 오돌뼈가 있더라구요..

일본에서도 있었나 싶을 정도인데,,, 조금 먹기 불편했어요.


그리고 차슈의 두께가 많이 얇더라구요. ㅠㅠ

차슈는 두꺼운 고기맛이 일품인데,,,, 두께를 생략하니 씹는맛이 많이 부족하더군요.. 쩝


전체적으로 한국인의 입맛에는 맞을지 모르지만

일본식 하카타 라멘 생각하고 가면 큰 낭패를 볼 수 있겠다 라는 생각이 듭니다.


다음에는 꼭 홍대에 맛있는 라멘집이 있다고 하니,,, 

꼭 꼭 가보도록 해야겠어요. ㅎ_ㅎ;;